Volet 1. FORMATION | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Formation académique | |
2. Formation reconnue reliée directement à la production des œufs | |
3. Expérience de travail en gestion agricole | |
4. Expérience de travail pertinente à la production des œufs (preuve à l’appui) | |
SOUS-TOTAL | 150 |
Volet 2. ACTIVITÉS | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Consacrera à l’agriculture la majeure partie de ses activités | |
2. Contrôle l’ensemble des décisions se rapportant à cette activité (spécifiez par des exemples) | |
SOUS-TOTAL | 40 |
Volet 3. LOCALISATION | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Région administrative avec ratio «poule/pop.» inférieur à la moyenne provinciale (sera calculée par la FPOQ) | |
2. Absence de production avicole (toutes volailles) dans un rayon de 5 km | |
3. Distance minimale de 100 m du pondoir des autres bâtiments de production animale | |
4. Ferme localisée loin des zones urbaines et résidentielles | |
5. Résidence située sur le site de la ferme | |
SOUS-TOTAL | 100 |
Volet 4. ENVIRONNEMENT ET AMÉNAGEMENT | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Mesures prévues pour réduire la pression environnementale sur le voisinage | |
2. Mode de disposition des fumiers à la ferme (indiquer la distance entre le lieu d’épandage et le pondoir) | |
SOUS-TOTAL | 80 |
Volet 5. GESTION FINANCIÈRE | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Vision et capacité de gestion | |
2. Budget pro forma détaillé (prévisions financières) | |
3. Bilan, garanties, équité | |
4. Fonds de roulement | |
SOUS-TOTAL | 450 |
Volet 6. NORMES & CONDITIONS DE PRODUCTION | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Conformité des normes et conditions de production prévues au Code de pratiques | |
2. Conformité des normes et conditions de production prévues au Programme «Propreté d’abord – Propreté toujours» (PDPT) des Producteurs d’œufs du Canada (POC) | |
SOUS-TOTAL | 60 |
Volet 7. APPRÉCIATION GÉNÉRALE | |
Éléments évalués | Note maximale |
1. Dans vos propres mots, expliquez ce qu’est la gestion de l’offre | |
2. Quelle est votre implication sociale auprès de votre milieu ? | |
3. Choix du système de logement en fonction de la réalité du marché et des opportunités d’affaires | |
4. Appréciation de la qualité et de la pertinence des informations fournies | |
SOUS-TOTAL | 120 |
GRAND TOTAL | 1 000 |
Volet | Éléments évalués | Note maximale | |
1. FORMATION | |||
1. Formation académique | 50 | ||
2. Formation reconnue reliée directement à la production des oeufs | 25 | ||
3. Expérience de travail en gestion agricole | 25 | ||
4. Expérience de travail pertinente à la production des oeufs (preuve à l’appui) | 50 | ||
SOUS-TOTAL | 150 | ||
2. ACTIVITÉS | |||
1. Consacrera à l’agriculture la majeure partie de ses activités | 20 | ||
2. Contrôle l’ensemble des décisions se rapportant à cette activité (spécifiez par des exemples) | 20 | ||
SOUS-TOTAL | 40 | ||
3. LOCALISATION | |||
1. Région agronomique avec ratio «poule/pop.» inférieur à la moyenne 15 provinciale (sera calculée par la FPOQ) | 15 | ||
2. Absence de production avicole (toutes volailles) dans un rayon de 5 km | 45 | ||
3. Distance minimale de 100 m du pondoir des autres bâtiments de production animale | 20 | ||
4. Ferme localisée loin des zones urbaines et résidentielles | 15 | ||
5. Résidence située sur le site de la ferme | 5 | ||
SOUS-TOTAL | 100 | ||
4. ENVIRONNEMENT ET AMÉNAGEMENT | |||
1. Réduction de la pression environnementale sur le voisinage | 50 | ||
2. Mode de disposition des fumiers à la ferme (indiquer la distance entre le lieu d’épandage et le pondoir) | 30 | ||
SOUS-TOTAL | 80 | ||
5. GESTION FINANCIÈRE | |||
1. Vision et capacité de gestion | 145 | ||
2. Budget pro forma détaillé (prévisions financières) | 110 | ||
3. Bilan, garanties, équité | 95 | ||
4. Fonds de roulement | 100 | ||
SOUS-TOTAL | 450 | ||
6. NORMES & CONDITIONS DE PRODUCTION | |||
1. Code de pratiques recommandées | 20 | ||
2. Programme «Propreté d’abord – Propreté toujours» (PDPT) des Producteurs d’oeufs du Canada (POC) | 40 | ||
SOUS-TOTAL | 60 | ||
7. APPRÉCIATION GÉNÉRALE | |||
1. Dans vos propres mots, expliquez ce qu’est la gestion de l’offre | 30 | ||
2. Quelle est votre implication sociale auprès de votre milieu ? | 20 | ||
3. Choix du système de logement en fonction de la réalité du marché et des opportunités d’affaires | 10 | ||
4. Appréciation de la qualité et de la pertinence des informations fournies | 60 | ||
SOUS-TOTAL | 120 | ||
GRAND TOTAL | 1 000 |
CRITÈRES D’ÉVALUATION | |
VOLET - ÉLÉMENTS ÉVALUÉS | Note maximale |
FORMATION | s.o. |
1. Formation académique | 50 |
2. Formation reconnue reliée directement à la production des oeufs | 25 |
3. Expérience de travail en gestion agricole | 25 |
4. Expérience de travail pertinente à la production des oeufs (preuve à l’appui) | 25 |
SOUS-TOTAL | 150 |
ACTIVITÉS | s.o. |
1. Consacrera à l’agriculture la majeure partie de ses activités | 15 |
2. Contrôle l’ensemble des décisions se rapportant à cette activité | 25 |
SOUS-TOTAL | 40 |
LOCALISATION | s.o. |
1. Région agronomique avec ratio «poule/pop.» inférieur à la moyenne provinciale (sera calculée par la FPOQ) | 15 |
2. Absence de production avicole (toutes volailles) dans un rayon de 5 km | 45 |
3. Distance minimale de 100 m du pondoir des autres bâtiments de production animale | 20 |
4. Ferme localisée loin des zones urbaines et résidentielles | 15 |
5. Résidence située sur le site de la ferme | 5 |
SOUS-TOTAL | 100 |
ENVIRONNEMENT | s.o. |
1. Réduction de la pression environnementale sur le voisinage | 50 |
2. Mode de disposition des fumiers à la ferme (indiquer la distance entre le lieu d’épandage et le pondoir) | 30 |
SOUS-TOTAL | 80 |
GESTION FINANCIÈRE | |
1. Vision et capacité de gestion | 145 |
2. Budget pro forma détaillé (prévisions financières) | 110 |
3. Bilan | 95 |
4. Fonds de roulement | 100 |
SOUS-TOTAL | 450 |
NORMES & CONDITIONS DE PRODUCTION | s.o. |
1. Code de pratiques recommandées | 20 |
2. Programme «Propreté d’abord – Propreté toujours» des Producteurs d’oeufs du Canada | 40 |
SOUS-TOTAL | 60 |
APPRÉCIATION GÉNÉRALE | s.o. |
1. Dans vos propres mots, expliquez ce qu’est la gestion de l’offre | 20 |
2. Quelle est votre implication sociale auprès de votre milieu? | 20 |
3. Choix du système de logement en fonction de la réalité du marché et des opportunités d’affaires | 30 |
4. Appréciation de la qualité et de la pertinence des informations fournies | 50 |
SOUS-TOTAL | 120 |
GRAND TOTAL | 1 000 |
CRITÈRES D’ÉVALUATION | |
VOLET - ÉLÉMENTS ÉVALUÉS | Note maximale |
FORMATION | s.o. |
1. Formation académique | 50 |
2. Formation reconnue reliée directement à la production des œufs | 25 |
3. Expérience de travail en gestion agricole | 25 |
4. Expérience de travail pertinente à la production des œufs (preuve à l’appui) | 25 |
SOUS-TOTAL | 150 |
ACTIVITÉS | s.o. |
1. Consacrera à l’agriculture la majeure partie de ses activités | 15 |
2. Contrôle l’ensemble des décisions se rapportant à cette activité | 25 |
SOUS-TOTAL | 40 |
LOCALISATION | s.o. |
1. Région agronomique avec ratio «poule/pop.» inférieur à la moyenne provinciale (sera calculée par la FPOQ) | 15 |
2. Absence de production avicole (toutes volailles) dans un rayon de 5 km | 45 |
3. Distance minimale de 100 m du pondoir des autres bâtiments de production animale | 20 |
4. Ferme localisée loin des zones urbaines et résidentielles | 15 |
5. Résidence située sur le site de la ferme | 5 |
SOUS-TOTAL | 100 |
ENVIRONNEMENT | s.o. |
1. Réduction de la pression environnementale sur le voisinage | 50 |
2. Mode de disposition des fumiers à la ferme (indiquer la distance entre le lieu d’épandage et le pondoir) | 30 |
SOUS-TOTAL | 80 |
GESTION FINANCIÈRE | |
1. Vision et capacité de gestion | 145 |
2. Budget pro forma détaillé (prévisions financières) | 110 |
3. Bilan | 120 |
4. Fonds de roulement | 75 |
SOUS-TOTAL | 450 |
NORMES & CONDITIONS DE PRODUCTION | s.o. |
1. Code de pratiques recommandées | 20 |
2. Programme «Propreté d’abord – Propreté toujours» des Producteurs d’oeufs du Canada | 40 |
SOUS-TOTAL | 60 |
APPRÉCIATION GÉNÉRALE | s.o. |
1. Dans vos propres mots, expliquez ce qu’est la gestion de l’offre | 20 |
2. Quelle est votre implication sociale auprès de votre milieu ? | 20 |
3. Portée du projet en fonction de la réalité du marché et des opportunités d’affaires | 30 |
4. Appréciation de la qualité et de la pertinence des informations fournies | 50 |
SOUS-TOTAL | 120 |
GRAND TOTAL | 1000 |